26 сентября 2013 г.

СП Мишка. Джелата.

Ну всё, понеслось, теперь уже не смогу остановиться. Сшила ещё одну джинсовую мишку, уже третью (четвертая тушка, и надеюсь последняя,  уже набита и ждёт своего преображения).

Это Джелата, очень любит мороженое, особенно итальянское))).

авторская игрушка Телипайло Юлии

Ещё раз спасибо Катрин Бак за объявленый ею вот здесь совместный пошив. Тут кстати создана уже огромная галерея джинсовых медвежат, кому интересно, жмите. А теперь познакомлю вас со своей новой мишкой поближе.


Прекрасно сидит самостоятельно.

мишка из джинс

Стоит только с опорой.


Видите, прямо так и просится на ручки).


Сшита, как и требовалось по условиям Катрин Бак из старых джинс. Джинсы на этот раз мне пожертвовала моя мама))). Набита синтепухом, тонирована масляной темперой. Глазки, платьице и крылышки из хлопка, отделка хлопковым кружевом, репсовой лентой, сзади на крылышках бубенчики, вышивка мулине. Лапки на пуговичных креплениях.


 Кстати, пуговицы винтажные, им около 70 лет. Вот у меня ещё две остались.


Теперь мордочку покажу поближе.

глазки текстильного мишки

Так сказать во всей красе.


Ну а это мой Федя съел медведя). 



Ну не совсем съел, но процесс состаривания моих игрушек с помощью сына идёт гораздо активнее. Ростиком мишки вообще-то маленькие, около 20ти сантиметров, ну так  и Федька пока даже до метра не дорос, поэтому тут михи кажутся крупнее))).


Дорогие мои ПЧёлки-рукодельницы и гости моего блога, вы тоже можете сшить себе медвежонка. По просьбам девочек, я привела выкройку мишки в порядок, и выложила её отдельным постом вот тут. Пользуйтесь в своё удовольствие))).






19 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вот ещё одного доделаю, и всё. Кончились джинсы))).

      Удалить
  2. Юля,у Вас такие интересные мишки получаются-не похожие ни на чьи,особенные такие и очень позитивные))) Федору большой привет из Сергиева Посада! Здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот нету у меня стеклянных глазок, приходится как-то выкручиваться))). Привет обязательно передам))).

      Удалить
  3. Ответы
    1. Мне твой тот который из гаржа тоже очень нравится. А еще зайки, такие милые, очень круглоголовые, те, которых 9 штук, и с ними один миха.

      Удалить
  4. Классная такая мишка! Совсем непохожая на других. А решение с глазами - просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, четвёртого вот уже доделала. Выкройка одна, технология тоже, джинса разная стрейч и обычная, ушки подвигала выше-ниже... Вот сидят они вчетвером, и все разные. Но мне все они нравятся, я довольна. И все в моей семье рады, что я снова начала шить. Оживаю потихоньку, хотя у нас с Федиком ещё долгий процесс. Нам в октябре опять на операцию ложиться. Спицы из ножки вынимать.

      Удалить
  5. ну я впечатлена просто этими глазастиками!
    такие необычные-казалось бы из простых джинсов-и такие душевные михи)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля! Мишка с мороженным самый классный (на мой взгляд). Мороженко такое винтажное, "вкусное". Зачастую, всё дело в деталях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Всегда всё дело в мелочах и в деталях. Вижу, наконец появилось лицо у твоих комментов. Классное фото.

      Удалить
  7. Ну все, я уже не знаю, какой красавец(ца) из этой компании нравятся больше ). Каждый мишка с изюминкой, с настроением, душевные и милые! Юля, спасибо за удовольствие от просмотра ))! Феденьке - скорейшего выздоровления, держу за вас кулачки, у такого светлого маленького человечка все обязательно будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. Прям влюбилась в эту печальноглазую ангельскую мишку!:)бесподобная!
    Феде - счастья и здоровья, пусть всё будет у него замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она и впрямь какая-то грустно-испуганная что ли. За пожелание спасибо. Нам здоровье пригодится, мы уже на этой неделе на обследование идём, а затем опять в больницу ложимся.

      Удалить
  9. На мой взгляд Джелата словно стащила мороженое где-то. У неё глаза испуганного ребёнка, которого застали за какой-то шалостью. Очаровашка такая получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну точно! А я то думаю, почему же у неё такое выражение лица.

      Удалить