5 ноября 2014 г.

Анета и Пти.

Первые ласточки. Вторые гусыни. Анета и Пти.

 

Смотрят в разные стороны. Поссорились что ли...

Анета  - пражанка. В смысле как бы родом из Праги. Поэтому и имя у неё чешское. Анета, кстати означает: "польза, изящество". Видите какая классная вещь пакетница: и полезно, и изящно. Моя сестра, для которой и создана Анета, обожает чешскую посуду с гусями, 



кормит нас из таких тарелок, поит из таких же чашек, вот поэтому и пакетница этой посуде созвучна. Сама гусыня белая и вся в голубом, на фартучке синий букетик в белой вазе.


Авторская интерьерная игрушка



Пакеты запихиваются сверху, нужно только ослабить шнурки по бокам.

Ручная работа


Достаются снизу, через гузку)



Юбочка опускается, и снова приличный вид)


Ростом получилась 71см. Сшита из хлопка продублированного флизелином. Голова, крылья и перепончатые лапы из икеевской ленды белого и красного цветов.. Ну ооочень мне нравятся икеевские хлопки. Очень плотно набита икеевским же синтепухом. Ну а дальше: атласные ленты, хлопковое кружево, стеклянные бусины на платье, пуговки, шнуры, деревянные бусины на шнурах для затягивания мешка - хранителя пакетов, ну и пластиковые глазки.


Вот такая Анета. Голубоглазая красотка.






А Пти уже не Пражанка, а прямо-таки Парижанка. От французского "petit" - маленькая. 

Ручная работа

Хотя, конечно, она не маленькая получилась. Ростом как и другие мои гусыни под 70 см, а точнее 69, выкройка-то одна. Смотрит эта гусыня в другую сторону. Сшита на заказ, для замечательной женщины Татьяны, должна идеально вписаться в её кухню с обоями кофейного цвета.
Вот и передничек у неё с кофе, зефирками, французскими макарунами, и надписью: "Париж, это праздник, который всегда с тобой".



С пакетиками все также, но шнурок у неё один, сбоку, завязывается на бантик.

Ручная работа

Набор изделий и материалов примерно тот же. Сшита из хлопка продублированного флизелином. Голова, крылья и ноги из икеевской ленды белого и красного цветов,  набита синтепухом. Отделка: атласные ленты, хлопковое кружево, пуговицы, пуговки и мини-пуговки, шнур, деревянные и пластмассовые бусины и пластиковые глазки.


Тоже писаная красавица. С глазами чайного цвета.

Ручная работа


На капоре кружево, ленточки и жемчужные бусинки.



И даже пуговки у неё ну очень столичные.


Ну видно же - парижанка.














Комментариев нет:

Отправить комментарий